Остановлена работа оператора лотерей Столото


Остановлена работа оператора лотерей Столото

Как сообщают многочисленные источники, работа оператора Столото временно приостановлена. 15 октября работа офиса АО «ТД “Столото”» была парализована в результате действий судебных приставов. Причиной стало отключение и опечатывание серверов компании судебными приставами в сопровождении бойцов спецназа.

Как оказалось, приставы действовали в рамках исполнительного производства по удовлетворенному Арбитражным судом Москвы иску компании «Интерлот», владеющей известной лотереей «Золотой Ключ». Структура «Столото», ранее известная под названием «Гослото» и «Орглот», в течение нескольких лет пользовалась запатентованной «Интерлотом» технологией электронного способа проведения розыгрышей.

Суть патента Это набор методов проведения электронных лотерей — через интернет, терминалы, банковские системы. Все это подпадает под патент №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации».

Также стоить отметить, что в редакцию «Ленты.ру» поступил пресс-релиз, компании — ответчика.

«АО "ТД "Столото" подало жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на действия судебных приставов и готовит к подаче соответствующие жалобы в Арбитражный суд г. Москвы, — отмечено в тексте. — Выдача патента на "псевдоизобретение" также будет обжалована, так как только государство может обладать исключительным правом на современные методы проведения лотерей в России».

Нам, как любителям игры в лотерею, остается только ждать и наедятся на хорошее разрешение данной ситуации. Так же хочется верить, что в конечном итоге игроки в лотерею не пострадают.





Добавте свое мнение о тираже!